Advertise

 
Tuesday, May 7, 2019

CARA MUDAH BUAT KLEPON NAGA MERAH

0 comments
by: team kuliner IMG_23032019

Di kesempatan ini aku ingin membahas tentang bagaimana caranya untuk membuat klepon dari buah naga, okke baiklah yang paling utama kita harus menyediakan alat dan bahan-bahannya sebagai berikut:
Alat dan bahan yang di butuhkan untuk klepon naga merah:
1.      Satu buah naga merah.
2.      250 gram tepung ketan.
3.      50 gram tepung beras.
4.      Santan kelapa secukupnya.
5.      Garam yang secukupnya.
6.      Gula merah yang sudah di iris secukupnya.
7.      Kelapa muda yang sudah di parut secukupnya.
8.      Air putih secukupnya.


Cara Pembuatannya:
1.      Hancurkan terlebih dahulu buah naganya hingga halus dan merata
2.      Campurkan 250 gram tepung ketan dan 50 gram tepung beras
3.      Masukkan garam secukupnya  ke dalam tepung yang telah tercampur hingga merata.
4.      Kemudian masukkan santan kelapa kental kedalam tepung
5.      secukupnya dan aduk hingga rata.
6.     Setelah itu masukkan buah naga yang telah di hancurkan tadi, aduk hingga rata dan menyatu warna   buah naganya.
7.      Tambahkan air seperlunya dan di aduk lagi hingga rata.
8.   Setelah adonannya merata, maka bentuklah bulatan-bulatan klepon dengan selera ukuran masing-masing, jagan lupa masukkan gula yang telah diiris-iris kecil ke dalam bulatan kleponnya.
9.      Panaskan air hingga mendidih untuk merebus adonan kleponnya.
1.  Jika airnya telah  mendidih masukkan adonan kleponnya dan tunggu hingga adonan kleponnya mengapung.
1.   Jika kleponnya sudah mengapung, maka di angkat dan taburi kelapa muda yang telah di parut dan di berikan garam secukupnya.
1.      Klepon siap saji



Sekian dari saya semoga bermanfaat.
SELAMAT MENCOBA...



Penulis : Ella Yanti

 
republikkom © 2014 | Designed By Blogger Templates