Advertise

 
Wednesday, May 29, 2019

INI DIA RESEP MIE GORENG KHAS MINANG

0 comments


Foto by : Rivana Izzati Syahra


Assalamualaikum 
Haii sahabat kuliner 
Jumpa lagi nih bersama kami Republikkom dalam segmen Kuliner time!
 Oiya temen-temen gimana puasanya hari ini ? Harus tetep semangat ya kan sebentar lagi udah lebaran! Oke deh sahabat kuliner kali ini kita bahas makanan khas daerah yuk! Kali ini ini kita bahas makanan khas dari Padang ya. Kira-kira bahas makanan apa ya ? yuk simak kita terus ya.
Padang terkenal dengan masakan bercita rasa pedasnya. Termasuk olahan rendang yang terkenal ke penjuu dunia. Namun apakah hanya rendang saja makanan yang dikenal masyarakat luas? Tentunya enggak dong, masih banyak makanan yang gak kalah lezat yang berasal dari daerah Padang. Salah satu makanan lain yang gak kalah lezat ialah mie goreng khas Padang. Apasih yang membedakan mie goreng khas Padang ini dengan mie goreng lainnya ? dan gimana cara pembuatannya ? penasraankan ? yuk kita intip cara pembuatannya.
Sebenernya mie goreng ini gak jauh beda dengan mie goreng dari daerah lainnya. Yang membedakannya hanyalah bumbu dan takarannya saja. Karena orang padang cenderung menyukai olahan makanan yang bercita rasa pedas sudah barang tentu olahan mie ini sengaja dibuat sedikit pedas dan gurih. Dan mie yang digunakan juga mie yang bertekstur panjang dan sedikit lebih besar.  Kali ini kita bagiin deh cara pembuatannya agar temen-temen semua bia mencobanya di rumah.
Bahan- bahan yang harus di sediakan: 
4 siung bawang merah yng udah di iris-iris
4 siung bwang putih yang udah di iris-iris
3 batang daun bwang yang udah di iris-iris
3 batang daun seledri yang udah di iris-iris
1 buah pala yang udah di tumbuk
Kecap
Penyedap rasa
Lada halus
Garam
Cabe merah giling
Kol yang udah di iris tipis-tipis
Mie kuning
Tomat
Jahe
Cara pembuatannya:
1. panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang putih, bawang merah sampai harum
2. masukkan daun bawang, buah pala, dan jahe lalu di aduk
3. setelah itu masukkan cabe merah giling dan di aduk lagi 
4.  setelah itu masukkan lada bubuk, penyedap rasa, kecap manis, dan garam 
5. setelah itu masukkan tomat dan kol yang udah di iris-iris lalu di aduk lagi
6. setelah itu masukkan mie kuningnya dan daun seledri lalu di aduk- aduk sampai bumbunya meresap dan matang
7. siapkan piring saji lau tata mie kuningnya di dalammnya
8. kasih kerupuk merah untuk topingnya
9. mie kuning siap disajikan
Cukup mudahkan temen-temen ? tunggu apalagi buruan dicoba! 
Selamat menikmati
Wassalamualaikum sahabat kuliner

Penulis : Sonia Yulia Devi Harahap
 
republikkom © 2014 | Designed By Blogger Templates