Foto by: Sonia Yulia Devi Harahap
Seporsi bubur sumsum dikatakan bisa mengganjal perut. Oleh karena itu bubur ini banyak dipilih sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Memang, ada begitu banyak penjual bubur sumsum di lingkungan sekitar Anda. Namun tentu tak ada salahnya pula bila Anda mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. berikut adalah cara membuat bubur sumsum beserta yang gurih dan lembut.
600 ml air
400 santan kental sedang
100 gr tepung beras
100 gr tepung hunkwe
1 lbr daun pandan
Kuah:
200 ml air
250 gr gula merah
1 lbr daun pandan
Langkah
Kuah ; masukan bahan kuah ke dlm panci.masak smp mendidih angkat lalu
Siapkan panci,campur santan dan air.ambil 250 ml campurn santan dan air.lalu beri tepung beras, tepung hunkwe,perasa vanili,dan garam aduk
Sisanya beri daun pandan dan masak
Lalu tuang campuran santan dan tepung beras.aduk rata,masak smbl diaduk"smp meletup matikan kompor
Sajikan dan siram dg kuah gula merah.
Bubur sum-sum siap disajikan
Selamat mencoba
Penulis : Windy Tania, Lala Syafira Ramadhani
Post a Comment