Foto by : Windy Tania
Assalamualaikum
Haii sahabat kuliner
Balik lagi bersama kami Republikkom dalam segmen Kuliner time!
Mohon maaf ya temen-temen untuk beberapa hari ini kita telat upload artikel karena ada sedikit kedala
Kali ini kita udah balik lagi ! oiya temen-temen gimana puasanya? Masih pada semangat kan walaupun udah di penghujung Ramadhan? Harus dong! Oke deh kali ini kita bahas menu berbuka yuk dan gimana cara pembuataannya
Oke deh kali ini kita bahas tentang olahan cumi tumis ya
Udah pada tau dong pastinya ? udah tau jugak cara pembuatannya? Oke de buat yang belum tau gimana cara memasak cumi tumis yang super lezat kali ini kita akan bahas cara mengolahnya.
Bahan-bahan yang diperlukan :
½ cumi yang sudah dicuci bersih dan dipisah tintanya
Cabai hijau
4 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 buah tomat
1 lembar daun salam kering
1 batang serai
Kecap manis sesuai selera
Cara pembuatannya :
1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
2. Masukkan tomat, cabai hijau, daun salam dan serai.
3. Setelah beraroma, masukkan cumi dan tumis hingga matang.
4. Tambahkan sedikit air, kecap dan penyedap agar lebih terasa.
5. Tunggu hingga bumbu meresap dan cumi matang
6. Siapkan piring saji lalu tata olahan cumi di dalamnya
7. Cumi tumis siap disantap
Gimana temen-temen? Cukup mudahkan ? tunggu apalagi, buruan di coba! Dan selamat menikmati
Penulis : Sonia Yulia Devi Harahap
Post a Comment