Advertise

 
Saturday, May 11, 2019

BIJI KLATAK JADI KOLAK ? APA RASANYA????

0 comments







Assalamualaikum
Haii sahabat kuliner !
Gimana ni puasa ke 6 nya ? Masih pada semangat kan ?
Harus dong !
Oiya temen-temen
Pada tau gak nih biji klatak ? Atau baru pertama kali denger ?
Memang sedikit aneh ya
Gini deh buat yang  belum pada tahu aku kasih penjabaran sedikit ya
Biji klatak yang dimaksud  ini bukan biji dari buah tanaman karet ya tapi ini ada makanan sejenis roti yang berbentuk seperti klatak makanya namanya disebut biji klatak tapi bahan dasar nya tetep tepung kok seperti roti pada umumnya .
Gimana guys ? Masih bingung ? Aku harap sih sudah agak mengerti ya hehe

Jadi kali ini aku pengen ngebagiin resep makanan yang terbuat dari biji klatak tadi
 Namanya kolak biji klatak
Sudah biasa dong denger makanan kolak
Tapi kali ini kolaknya agak beda karna pakai biji klatak.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
1. Santan yang sudah di peras
2. Gula merah yang sudah dicairkan
3. Roti biji klatak
4. Gula dan garam secukupnya

Untuk cara pembuatannya :
1. Masak gula merah dalam panci dengan api sedang.
2. Aduk rata larutan gula agar tidak lengket
3. Masukkan santan ke dalam panci , lalu aduk
4. Tambahkan gula dan garam secukupnya
5. Matikan kompor
6. Masukkan roti klatak dan biarkan terendam
Agar roti klatak mengembang.
7. Setelah roti mengembang, kolak biji klatak siap di sajikan.

Cukup mudah kan teman-teman ? Tunggu apalagi buruan di coba!


Penulis : Sonia Yulia Devi Harahap
 
republikkom © 2014 | Designed By Blogger Templates