Foto by : Windy Tania
Hai sahabat kuliner! Masih semangat dong ya puasa nya ? Pasti nya harus semangat ya karena sebentar lagi kita akan menyambut hari kemenangan umat islam yang sangat di tunggu-tunggu.
Kali ini kita akan membahas rujak. Siapa sih yang nggak tau rujak yang bahan nya merupakan buah lokal hasil bumi indonesia. Tapi ini bukan rujak sembarang rujak seperti biasanya loh karena di aceh terdapat rujak manis atau "maneh" yang berarti manis. Biasanya pada bulan ramadhan rujak maneh biasanya menjadi santapan saat berbuka puasa. Wah Pasti sangat segar setelah kita berpuasa selama satu harian.
Kalian pasti penasaran kan gimana cara pembuatannya ? Nah menu ini bisa menjadi referensi kalian untuk berbuka puasa. Yuk kita langsung intip cara pembuatannya.
Bahan yang digunakan :
1. Bengkuang
2. Nanas
3. Mangga
4. Mentimun
5. Jambu air
6. Kuini
7. Sawo
8. Buah kumbang
Bahan lain yang harus di persiapkan :
1. Cabe rawit
2. Garam
3. Gula pasir
4. Pewarna makanan
5. Air mineral
Cara pembuatannya :
1. Cuci bersih semua buah yang sudah dipersiapkan dan Cincang halus
2. Buah yang sudah di cincang masukkan ke dalam wadah
3. Ulek cabe rawit dan garam lalu masukkan ke dalam wadah
4. Lalu tambahkan air mineral beserta gula pasir
5. Masukkan pewarna makanan secukupnya
6. Makanan siap untuk di sajikan
Selamat mencoba yaa !
Penulis : Lala Syafira Ramadhani
Post a Comment